50081, Украина, г. Кривой Рог,
ул. Фабричная, 3/9

E-mail: imbag@ukrpost.ua

тел./факс: (056) 4620357

Утилизация отходов

s-3

Одной из наибольших проблем, которая в последние годы особенно остро встала перед всеми сферами мировой экономической системы, является образование значительных объемов разнотипных отходов, а следовательно и необходимость их хранения, переработки и утилизации.

Существующие технологические процессы производства и потребления отличаются очень низким уровнем замкнутости; сейчас только 5-10% сырьевых материалов переходит в конечную продукцию, а 90-95% превращается в отходы.

В современном менеджменте управления отходами выделяют четыре основных направления реализации политики по борьбе с их растущими объемами, что обусловлено насущной необходимостью смягчения техногенного давления, в частности производственных систем, на окружающую среду:

  • Reduction — уменьшение (сокращение количества);
  • Reuse — повторное использование;
  • Recycling — переработка перед обезвреживанием и утилизацией;
  • Securestorage — безопасное хранение.

Именно в контексте указанных направлений и целесообразно, на наш взгляд, рассматривать проблему управления отходами в рамках лесопромышленного комплекса.

Все отходы предприятий лесопромышленного комплекса можно разделить на две группы:

  • особо опасные токсичные отходы — результат обычной химической переработки древесины (преимущественно на предприятиях целлюлозно-бумажного и лесохимического подкомплексе.
  • система отходов древесного происхождения — результат, обычно механической и химико-механической переработки древесины.

Размещение отходов, как и их складирования или хранения, разрешается только при наличии специального разрешения, на определенных местными советами территориях, в пределах установленных ими лимитов, с соблюдением санитарных и экологическим нормам, способом, который обеспечивал бы соответствующий уровень безопасности для окружающей среды и здоровье я человек. Лимиты размещения отходов в окружающей среде определяются для предприятий как физический объем отходов по классам их токсичности основании разрешений на размещение, выдаваемых в установленном порядке и доводятся в тоннах в год. Они являются базой для расчета платы за размещение отходов. При этом, плата за размещение отходов в пределах лимита относят на валовые расходы производства и обращения, а за превышение лимитов — производят за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий.

Все отходы древесного происхождения по их спецификой можно разделить на три категории:

  • применяемая древесина (изделия из завершенным сроком эксплуатации);
  • лесосечные отходы;
  • отходы, которые образовались в процессе обработки древесины.

В зависимости от возможности дальнейшего использования, отходы деревообработки можно разделить на: оборотные или деловые, которые могут быть использованы в других производственных процессах; подонки — часть отходов, которые не могут быть использованы для дальнейшей переработки, либо их использование считается экономически нецелесообразным; безвозвратные потери — часть отходов, которые теряются в производственном процессе и теряют свою материальную форму (распил, допуски на усушку и т.п.).

Исходя из физико-механических свойств, отходы деревообработки делятся на три группы: 1) твердые (горбыль, рейки, торцы и т.д.) 2) мягкие (опилки, стружка и т.п.); 3) кора (ее содержание в объеме древесины составляет : в ели — 9,5%, у сосны — 10,0%, в лиственницы — 18,0%, у дуба — 18,0%, в березы — 15,0%, в осины — 13,0%).

Если взять круглый лес за 100%, отходы в лесопильном производстве составляют в среднем 35%, при производстве дверных и оконных блоков — 31%, паркета — 30%, мебели — 54%. Таким образом, среди имеющихся в деревообрабатывающем подкомплексе технологических процессов наиболее «видходомисткимы» является лесопиления и производство черновых и чистовых заготовок (доски составляют 58-60% от объема бревна, черновые заготовки — 35-40% от объема досок, беловые заготовки — 25-35% от объема черновых заготовок), производство паркета (пригодны планки во многих случаях составляют около 11,7% от объема чистовых заготовок.

Использование современных станков (в частности стричкопилкових) позволяет несколько сократить объемы древесных отходов, однако вышеуказанные их пропорции целом остаются неизменными.

Значительную часть отходов деревообрабатывающих производств можно привлечь в систему экономических связей, а следовательно, и в технологические процессы, что имеет важное эколого-экономическое значение. Так, например, анализируя средних объемы древесных отходов фанерного производства (шпон-розривина и сердечника при лущении чурбане составляют 39-43% от объема перерабатываемого сырья, обрезки шпона при ребросклеюванни — 0,8-1,4%, куски фанеры при ее обрезание — 4,1-4,5%), делаем вывод о ряде возможных путей их эффективного использования: переработка (производство технологической щепы, тарной дощечки), утилизация (производство тепловой энергии) и т.д. На деревообрабатывающих предприятиях повторную механическую обработку проходят, в основном, крупные кусковые отходы. Мелкие кусковые, мягкие отходы и кора обычно сжигаются для получения технологического пара и обогрева помещений или же просто вывозятся на многолетние свалки.

Современные технологии позволяют проводить многоуровневую переработку древесины и, в частности, древесных отходов, которые можно достаточно широко использовать:

  • для производства строительных конструкций (например, арболит, ксилолит, паркелит.
  • для производства конструкционных волокнистых материалов (например, фибрекс.
  • в биоконсервации;
  • для изготовления топливных брикетов (брикеты из древесных отходов и коры фактически не содержат серы, поэтому в продуктах их сгорания отсутствует серный газ, а содержание оксида углерода является минимальным.
  • для изготовления топливных древесных гранул (Wood pellets, Holz-Pellets) и т.д.
^ Наверх